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Cullerot 2019

Ein Blanco für Individualisten
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8, 95
pro Flasche 0,75 L (11,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Cullerot 2019

 

Der Celler del Roure hat uns bislang in erster Linie mit seinen erstklassig vinifizierten und geschmackvollen Rotweinen überzeugt. Mit dem Cullerot beweist die Bodega aus der D.O.P. Valencia nun, dass sie auch mit weißen Sorten kunstvoll umzugehen versteht.

Denn der Cullerot ist eine außergewöhnliche Cuvée aus Chardonnay, Pedro Ximénez, Verdil und Macabeo. Die Trauben stammen von alten Reben, die mit ihren geringen Erträgen für ein herrlich ausgeprägtes Aroma sorgen.

Die Nase lockt mit einem wechselvollen Aromaspiel von exotischen Fruchtaromen und krautigen Noten. Am Gaumen sehr frisch und elegant, mit einem Finale, das erstaunlich lange vorhält und nochmal die ganze Klasse dieses südspanischen Weißweins offenbart.

Ein Blanco mit eigenständiger Persönlichkeit und Charakter.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Klasse Weißweim

Super Weißweim
(für Jahrgang 2019)

Sehr schwach ist höflich formuliert

Habe mich ebenfalls von der Parker-Bewertung blenden lassen. Der Wein schmeckt nichtssagend mit einer leichten Note von Altpapier.
(für Jahrgang 2019)

Sehr Schwach

Waren leider von der Robert Parker Bewertung geblendet. Dieser Wein ist absolut schwach. Ohne Nuancen ohne Geschmack. Keine Empfehlung!

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Pedro Ximénez
    Verdil
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Celler del Roure
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler del Roure, Moixent, Spanien
  • Artikelnr. 30625
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Celler del Roure

Celler del Roure

Celler del Roure ist ein familiäres Weingut, das von Pablo Calatayud, Agrar-Ökomom und Winzer aus Leidenschaft, mit einem großen Ziel 1995 gegründet wurde: Die vom Aussterben bedrohte, lokale Rebsorte Mandó zu retten und großartige Weine daraus zu keltern. Angefangen hat man mit nur 20ha Rebfläche in der Gemeinde Moixent, später kamen weitere 40ha und ein altes Anwesen im Tal von Les Alcusses im Norden der Serra Grossa dazu. Darunter befindet sich auch eine antike iberische Siedlung aus dem 4. Jahrhundert v. Chr. Alles andere als antik ist allerdings das komplett renovierte Weingut selbst. Ganz Kind seiner Zeit und durch und durch Agar-ökonom, scheute Pablo Calatayud keine Investitionen und hat mit gekühlten Edelstahltanks, pneumatischen Pressen, neuen Barriques und modernen Abfüllanlagen einen Musterbetrieb für die D.O. Valencia geschaffen.

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.